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2006年 10月 18日 ( 1 )


2006年 10月 18日

北京大董焼鴨店 20061017

今もナンバー1を保っている?「北京大董焼鴨店」。前にも行ったが今回は2号店に行く。予約などまったく持って役に立たない店なので入り口は大混雑。外国人と「俺を誰だと思っているのか」と豪語できる中国人がターゲット。ダックの皮を砂糖で食べるのはもちろんだが、ダック以外のメニューがグットなのだ。お陰で動けなくなったころダックが出てくる。デザートはもう飲み込むだけだ。ビールの後、いつも白酒なのでこの日は黄酒にした。
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銀杏と豆の前菜
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揚げた海老とトマトのサラダ
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マグロとセロリのサラダ
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松茸と貝柱の炒め物
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松茸とサフランの炊き込みご飯
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ボイルド卵の蟹の肉詰め
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ニガリ前の豆腐のサフランスープ
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北京ダックのスープ
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ダックの皮に荒い砂糖をつけたところ
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このほか、黒ごまのあん寄せなど、 写真を撮るのが手をつけてから、になってしまった

柿のデザート
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by jose32 | 2006-10-18 03:47 | 北京200610